Мы — то, что мы едим

Недавний анализ данных Управления национальной статистики показал, что треть людей в Великобритании недооценивают, сколько калорий они едят. Данные свидетельствуют о том, что и мужчины, и женщины потребляют на 1000 калорий в день больше, чем они осознают или, возможно, готовы признать.

Рекомендуемая суточная норма калорий составляет 2500 для мужчин и 2000 для женщин. Если мы останемся в этом диапазоне, то наше естественное потребление энергии гарантирует, что калории будут правильно использованы, а наш вес останется стабильным. Чем менее вы активны, тем меньше калорий вы сжигаете, тем меньше вам нужно есть, чтобы поддерживать здоровый вес.

Если мы потребляем на 1000 калорий больше, чем нам нужно каждый день, не отрабатывая эти дополнительные калории в энергии, вес постепенно начинает нарастать. Мы внезапно не просыпаемся однажды утром и не обнаруживаем, что наша одежда больше не подходит, и мы выросли по размеру. Это постепенный процесс. Мы набираем пару фунтов каждый год, пока вес не увеличится, а затем мы либо покупаем большую одежду, либо прибегаем к причудливым диетам. Это краткосрочные решения, которые игнорируют сам факт, что именно наши отношения с едой, в первую очередь, вызвали проблему. Если мы не решим сам вопрос, мы не сможем решить его.

Но разве это просто случай, когда мы помним о том, что мы потребляем?

Проще говоря, да.

Как правило, Общественное здравоохранение Англии рекомендует потреблять около 400 калорий на завтрак и 600 калорий на обед и ужин, чтобы обеспечить дополнительные напитки и закуски в течение дня.

Сделайте неправильный выбор в своей местной кофейне (* подсказка — фирменный горячий шоколад Starbucks со взбитыми сливками = 400 калорий!), и вы почти исчерпали свой бюджет калорий на обед, прежде чем даже развернули своего (нежирного) цыпленка Цезаря Салат.

Конечно, мы не всегда знаем, сколько калорий содержится в продукте, и не всегда хотим делать разумный выбор, и это абсолютно нормально, если снисходительный вариант является скорее исключением, чем правилом. Все дело в том, чтобы нести ответственность за собственное здоровье.

Возьмите алкоголь, например. Когда мы думаем о нашем потреблении калорий, мы редко думаем о тех, которые содержатся в алкоголе, который мы пьем. Обычная привычка выпивать небольшой (175 мл) бокал вина во время ужина каждый вечер или пару пинт после работы могла бы привести к увеличению вашего еженедельного потребления калорий на 1590 и 2615 калорий соответственно — и это даже не принимая во внимание потребление в выходные дни.

Мы живем во времена бедного общества, фаст-фуд соблазнительный и вкусный, НО он также полон соли, сахара и жира. Обработанные — или должны быть ультра-обработанные — продукты питания (включая такие основные продукты питания, как: хлеб, чипсы и замороженная пицца) являются быстрыми, но, согласно последним сообщениям, канцерогенными.

Итак, как и во всем в жизни, мы должны взвесить преимущества быстрого решения проблемы с негативным влиянием на наше долгосрочное здоровье.

В реальном мире, с работой, детьми, собаками и домашними хозяйствами, в полуфабрикатах всегда будет место (отсюда и название), но это не должно быть нашей альтернативой. Мы должны признать, что приготовление собственного карри-соуса — это совершенно другое предложение для здоровья, чем покупка готовой банки (во-первых, вы точно знаете, что в ней содержится). Там, где мы делаем выбор в пользу менее здорового, мы должны признать его как таковой и, где это возможно, дополнить его овощами, добавить горсть орехов или дополнить фруктами для пудинга.

Слишком легко обвинить в другом месте. Да, торговые точки быстрого питания и супермаркеты должны быть более активными, предоставляя нам рекомендации, которые помогут нам сделать более здоровый выбор, но мы также должны взять на себя большую ответственность, в конце концов, в долгосрочной перспективе мы — те, кто пострадает от последствий для выбор, который мы делаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *